Собственная программа лояльности, как правило, одна. Нет смысла разбивать программу на несколько, так как сложно управлять данными.
Некоторые компании также сотрудничают с программами привлечения новых клиентов типа Малины, Связного клуба или программами, предлагающими скидку при покупке.
Обычно, правила запрещают сотрудничать с другими программами, да и это невыгодно, так как повышается вероятность, что какая-то карточка все-таки найдется у покупателя, который пришел в ресторан/магазин сам. И тогда это уже просто затрата на получение зачастую не очень ценной информации о посещении.
Кстати, эти программы нельзя назвать программами лояльности, так как их функция — привлечь покупателя и собрать информацию о подкупах, нежели чем удержать его. Любой может в этом убедиться, услышав «а у вас есть карта хххх» от кассира, когда выбор где и что покупать уже сделан.
|
Почему бы и нет. Ведь разные программы лояльности могут быть ориентированы на разные аудитории, предлагать разные бонусы и, вообще, варианты удержания клиентов.
Так что главный вопрос — в определении целевых групп и каналов коммуникации с ними. Если, скажем, предприятие знает, что его потенциальные постоянные клиенты пользуются как одним сервисом, так и неким другим, ничто не мешает ему запустить программы лояльности в обоих.
|
Могут, почему нет. И уже пересекаются. Посмотрите на двери заведений в США. Там 101 стикер висит о всяких кешбеках, рейтингах, акциях и так далее от всех известных компаний.
|